제1차 한국피플퍼스트 정기총회
2021.03.04 첨부파일 : photo_2021-03-04_10-24-45.jpg (115.74 KB)
대구피플퍼스트 활동가 윤경 S 이야기 98<제1차 한국피플퍼스트 정기총회>

두근두근 2021년 3월 3일(수)에 한국피플퍼스트 정기총회가 서울 이룸센터 2층 제2교육실과, 온라인Zoom으로 동시에 진행이 되었어요. 저는 총회 전날에 리허설도 진행 했었어요.

드디어 오후 2시 제1차 한국피플퍼스트 정기총회가 시작이 되었어요. 인원 확인 후 의장인 제가 인사를 하였고 한국피플퍼스트 정기총회가 알리는 시작을 알리고 보고안건으로 들어 갔는데 한국피플퍼스트 활동과 결산 보고를 하였어요. 한국피플퍼스트 임원 뽑기에서는 제가 임원후보로 나가게 되어서 임시의장님께서 진행을 해주셨어요. 후보자들이 어떻게 한국피플퍼스트 운영을 잘 할 것인지 임원후보자로서의 각오와 다짐을 이야기 했어요. 드디어 두근두근 임원 선출이 시작 되었어요.

한국피플퍼스트 정회원 분들이 9명의 임원후보자들이 찬반투표를 통해 선출이 시작 된 가운데 반대가 적었고 찬성이 많아서 9명 모두 임원이 되었고 9명의 임원들이 상의를 한 결과 한국피플퍼스트 대표는 제가 되었어요.

10분 휴식 후 2021년 한국피플퍼스트 활동 안내와, 예산보고, 기타안권으로 한국피플퍼스트 회칙공유, 제8회 한국피플퍼스트 대회, 한국피플퍼스트 비영리 민관단체 등록하기 등 이야기가 끝나고 드디어 한국피플퍼스트 총회가 끝났답니다.

저는 임시의장으로서 긴장이 되었지만 한국피플퍼스트 대표가 되니까 발달장애인들의 고민도 더 많이 들어주고 뉴스에 나오는 권리보장 활동과 차별 학대 예방에 대해서 소식을 알리고 싶은 마음이 들었어요.

한국피플퍼스트 대표가 되게 해 준 한국피플퍼스트 정회원 분들게 진심으로 감사의 인사를 드리며 다음 이야기는 대구피플퍼스트 활동가 윤경 S 이야기는 다시 2021년 첫 번째 이야기로 인사 드릴께요.