고 강슬기 활동가 1주기 추모글
2021.08.23 첨부파일 : 제목을 입력해주세요.-001 (19).png (325.75 KB)
고 강슬기 활동가 1주기 추모글
안녕하세요. 한국피플퍼스트 대표 문윤경입니다. 오늘이 벌써 슬기 씨가 하늘나라로 간 지 1주기가 되었습니다.
우리들과 슬기 씨의 인연은 한국피플퍼스트 집행위원으로 활동 하며 맺어졌습니다. 묵묵히 늘 자기자리에서 빛나던 슬기씨는 제6회 한국피플퍼스트 대회 개회식 사회를 맡았을 만큼 그 누구보다도 열심히 발달장애인의 권리를 외치던 활동가 였습니다.
그런 슬기씨가 2020년 5월 11일 루게릭 이라는 병에 걸렸다는 것을 알고나서 저와 많은 피플퍼스트 활동가들은 마음이 너무 아프고 슬펐습니다. 슬기 씨가 하루 빨리 낫기를 바라며 기도를 했지만 2020년 8월 17일 날 하늘의 별이 되었습니다.
1년이 지난 지금도 슬기 씨가 자리에서 일어나 웃으면서 함께 한국피플퍼스트 활동을 하는 것 같이 눈에 선하게 생각이 납니다.
코로나만 아니면 납골당에 직접 찾아가서 안부 인사를 드려야 하지만, 코로나로 인해 이렇게 추모글로 인사를 올립니다.
슬기 씨 하늘나라에서는 괜찮으신 가요? 이제 아프지 않기를 빕니다.  슬기씨 많이 그립고 보고 싶습니다.
한국피플퍼스트를 하기 전에는 자기주장 하는게 잘 안됬었어요. 피플 활동을 하면서 내가 하고자 하는 의지가 너무 많고 뭐든 할 수 있다라는 그런 생각이 많이 생겼어요.
피플퍼스트에 오면 내가 혼자가 아니라는 걸 느낄 수가 있고 내가 평상시에 못했던 말을 마이크를 들고 사회에 이야기 할 수도 있어요. 그리고 친한 친구들도 생길 수 있고요.
[발달장애인 피플퍼스트를 만나다 인터뷰 중]