대구피플퍼스트 지역사회네트워크 사업 4
2023.05.16 첨부파일 : 2023년 2월 15일(수) 이태원 참사 유가족 대구 간담회(1).jpg (2.00 MB)
[대구피플퍼스트 지역사회네트워크 사업4]
부제 : 대구피플퍼스트 위원장 윤경 S 이야기 1 : 이태원참사 유가족 대구지역 간담회
이번 달부터는 대구피플퍼스트 위원장인 저의 이야기를 조금씩 올라갈 예정입니다.
이태원 참사가 지난 2022년 10월 29일(토)에 일어났어요. 이태원 참사 속에서 많은 사람들이 사망을 했는데 대부분 저의 또래이거나 저보다 어린 친구들이었어요.
저는 지난번 이태원 참사 추모제에 2번이나 참여를 했었는데 이번에는 이태원 참사 유가족 대구지역 간담회를 진행한다고 해서, 부랴부랴 대구시민공익센터로 갔어요.
7시가 시작이 되자 이태원참사 대구지역 간담회가 시작되었습니다. 유가족 한 분 한 분 씩 이야기 할 때마다 저는 도대체 왜 정부가 말로만 위로를 한다고 해 놓고서는 대책을 세우지 않았는지.... 또한 이태원 사태에 대해서 서로 떠 넘기는 것에 대해서도 화가 나기도 하고 유가족들을 위로를 해야 한다는 생각이 들었어요.
그리고 만약에 발달장애인이 불이 난 건물에 갇혔을 경우 어떻게 대치를 해야하지 잘 모르거나 나가는 방향을 햇갈리는 경우가 있어서 읽기 쉬운 안전 가이드라인이 필요하다고 생각이 들었습니다.
이태원 참사 유가족 여러분들 힘내세요.