대구피플퍼스트 지역사회네트워크 사업 6
2023.05.18 첨부파일 : 2023년 2월 27일(월) 한국피플퍼스트 제3차 정기총회(1).jpg (195.24 KB)
[대구피플퍼스트 지역사회네트워크 사업6]
부제 : 대구피플퍼스트 위원장 윤경 S 이야기 2 : 제3차 한국피플퍼스트 정기총회
2023년 2월 27일(수) 오후 2시 ~ 오후 5시까지 한국피플퍼스트 정기총회가 서울 이룸센터 지하1층 누리홀에서 열렸습니다. 참여자는 문윤경, 배가영, 장아롬 활동가 총 3명이 참여하였습니다.
저에게는 가장 설레는 시간이었어요. 왜냐하면 한국피플퍼스트 정기총회에서 한국피플퍼스트 임원과 대표, 부대표를 뽑기 때문이죠. 그래서 저는 부랴부랴 동대구역으로 달려가서 아롬 씨랑, 가영 씨를 만나서 기차를 타고 서울역으로 이동했어요. 다시 한 번 지하철을 타고 서울 이룸센터 지하1층 누리홀에 도착하니 다른지역활동가님들과 조력자님들께서 저를 반갑게 맞이 해 주셨어요.
드디어 한국피플퍼스트 정기총회가 시작되었는데요, 먼저 2022년 한국피플퍼스트 활동을 결산 후에 한국피플퍼스트 회칙 변경과 신설에 대해서 이야기를 했는데 발달장애인 활동가님들에게는 이해하기가 너무 어려워서 다시 한 번 논의를 한 후 한국피플퍼스트 회칙 변경과 신설에 대해서 안내를 했어요.
드디어 2023년 한국피플퍼스트 임원을 선출하였는데 8명 임원이 모두 2023년 한국피플퍼스트 임원으로 활동하게 되었고, 대표와 부대표를 뽑은 결과 제가 한국피플퍼스트 대표로 다시 연임이 되고, 부대표는 서울지역의 김대범님이 되셨어요. 그리고 가영 씨는 다시 한국피플퍼스트 임원이 되었어요.
저는 한국피플퍼스트 대표로 다시 연임을 한 만큼 더욱 더 열심히 한국피플퍼스트 활동과 대구피플퍼스트 활동을 열심히 해야겠다는 생각과 나의 꿈이 절반 정도 이루어졌다고 생각이 들었어요.
그 이후 2023년 한국피플퍼스트 활동 예산 계획에 대해서 안내 후 한국피플퍼스트 제3차 정기총회가 끝났어요. 다 함께 단체 사진을 찍고 각자 지역으로 돌아갔어요.